第五期注意力训练师培训班即将在杭州开课
分类:通知公告 来源: 发布时间:2018-05-11 浏览:1157


现代心理学的奠基人之一威廉.詹姆斯曾说:“我的经验是由我所注意到的事物决定的。”


注意力决定了我们对世界的感知、我们与身边事物以及自己的关系。如果孩子出现注意力不足,那么必然在不同的生活区域(学校、家庭、与同伴游戏)有明显的问题表现。


注意力不足的表现形式有



视知觉缺陷


阅读困难,跳行跳字,书写困难,考试、做作业时经常漏题,形近字不分等等




听知觉缺陷


听觉理解力差,交流抓不住重点,和TA讲话就像没听见一样的等等



协调能力不足


写作业速度慢,不能边看边写,肢体动作不协调,顾此失彼,容易出现肢体冲突等等


抑制控制力不足


上课容易走神,冲动多动,爱插话,注意转移能力差,自我管理能力不足等等



执行力匮乏


做作业时步骤混乱,行动中经常手忙脚乱,丢三落四,经常遗失东西等等



记忆力匮乏


背书吃力,听过看过就忘记,对新知识的接纳慢,记不住最近发生的事情等等



令人震惊的事实是

据调查,全国75%的儿童存在不同程度的注意力问题,注意力缺失不仅引起孩子做作业拖拉、审题粗心、上课多动等多种不良行为表现,也影响孩子的心理健康如自信心、自尊心,而注意力问题绝大部分需要通过训练来改善。教育部发布的2015年统计数据,全国中小学在校生人数约1.4亿人,随着家长群体对学生专注力等心理因素重视程度的提高,将来会有更多“轻度注意力问题”儿童参与到训练中,庞大人群基数将会支撑市场规模不断提升。



关注“应用心理科学”,知道更多详情


课程优势


  1. 家长可以一对一辅导孩子进行注意力训练,第一时间提升孩子注意力品质。

  2. 提供教育培训机构一个特色引流课程,不愁生源被同行抢走。

  3. 在校教师可将课程融入到日常教学中,提高学生听课效率。

  4. 帮助创业者提供一个系统学习的平台,不再烦恼没有好项目。




课程特点


  1. 具有系统性。本课程打造专业注意力训练师,将多年来研发的课程体系毫无保留地教授学员,学成后可在当地招生开展注意力训练班。

  2. 具有操作性。本课程易操作、落地实操性强,完成本课程学员可根据研究院提供的训练参考方案,帮助不同年龄段的儿童提供培训,提出合理的教育指导建议。

  3. 具有权威性。完成本课程,经考核合格后可获得狗万怎么刷流_狗万代理流畅_狗万提款身份验证颁发的“儿童注意力训练指导师”证书以及国家人力资源和社会保障部颁发的“儿童教育指导师”证书。

  4. 终生免费复训。所有学员享受终生免费复训机会,可不断提升自己的专业能力。



培训形式


开设4~5天的培训课程,分集中班与双休班。


培训时间在2018年7月7日~7月11日